Кокосовый сахар: влияние на гликемический индекс

Кокосовый сахар: влияние на гликемический индекс

Когда речь заходит о подслащивании альтернативы белому сахару, невозможно не ставить под сомнение кокосовый сахар. Характеризуется более низким гликемическим индексом, чем рафинированный белый сахар, производится из жидкого сока кокосовой пальмы.

Его преимущества включают в себя богатство питательных веществ. Эта особенность отличает его от белого сахара, который, с другой стороны, дает пустые калории. Ящик кокосового сахара, как только что упоминалось, отличается. На самом деле, его прием может увеличить потребление минералов, важных для здоровья, таких как кальций, железо и калий. Также заслуживает внимания наличие короткоцепочечных жирных кислот и полифенолов.

Кокосовый сахар наиболее известен своим содержанием инулина — волокна, которые помогают замедлить всасывание глюкозы в кишечнике. В свете этого, когда упоминается, у него более низкий гликемический индекс, чем у белого сахара. Вышеупомянутое свойство инулина неоднократно исследовалось наукой. Интересно отметить в этой связи исследование 1996 г., проведенное активной группой в Университете Халлем (Корея). Эксперты, о которых идет речь, проверили состояние образца крыс и обнаружили, что после введения инулина поглощение глюкозы было ингибировано.

Чтобы дать некоторые цифры на эту тему, мы помним, что белый сахар имеет гликемический индекс 60. Кокосовая, с другой стороны, имеет гликемический индекс 54. Необходимо уточнить, что это параметры, которые могут значительно варьироваться от человека к человеку и в зависимости от партии сахара. Также характеризуется наличием витаминов группы В, кокосовый сахар, безусловно, не характеризуется низким потреблением энергии. Сто грамм соответствует около 380 калорий.

Оцененный за его насыщенный и фруктовый вкус — по мнению некоторых, очень похожий на карамельный — кокосовый сахар следует принимать только после консультации с собственным врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Если нет проблем, вы можете побаловать себя у плиты, выпекая пирожные, печенье и сливы. В целом, кокосовый сахар очень универсален в приготовлении пищи, так как не изменяет вкусовые качества.

search-sales

Похожие записи

Яблочная уксусная диета: Держите холестерин и жир на расстоянии

Яблочная уксусная диета: Держите холестерин и жир на расстоянии

Что приготовить на завтрак во время диеты?

Что приготовить на завтрак во время диеты?

Натуральные антиоксидантные продукты: витамины и питательные вещества

Натуральные антиоксидантные продукты: витамины и питательные вещества

Ферментированные овощи: почему они полезны?

Ферментированные овощи: почему они полезны?